venerdì 7 ottobre 2016

Biscotti per bambini fatti in casa

Per tenere impegnati i più piccoli non c'è niente di meglio che impastare...  E  preparare dei biscotti può  essere un modo per unire l'utile al dilettevole!...  avrete la colazione pronta e servita con divertimento. Oggi vorrei condividere con noi questa semplice ricetta:

Ingredienti:

250 gr di farina 00
80 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
Un uovo medio
Due cucchiai d'acqua
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale.

Procedimento:

Setacciate la farina e versatela in una ciotola insieme a zucchero, un pizzico di sale, lievito e scorza grattugiata di limone. Unite ora gli ingredienti umidi, cioè l'uovo, l'acqua e l'olio. Mescolare per bene, prima con il cucchiaio poi a mano. Accendere il forno a 180°C. Nel frattempo stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.  sbizzarritevi con le formine che preferite per creare  i biscotti.
Infornare a 180°C e cuocere per 12 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata. Rimuovere i biscotti e spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento