Questa attività nasce come tentativo di fare lo Slime in casa... su Internet si trovano centinaia di ricette per riprodurre la famosa melma gelatinosa, ma volevo utilizzare ingredienti alla portata di bambini piccoli, che potrebbero mettere in bocca di tutto. Il risultato non è un vero e proprio slime allungabile, ma una sorta di gelatina morbida e colorata. Ho pensato di condividere lo stesso la ricetta perché è comunque interessante manipolare questo tipo di materiale: io e mia figlia ci abbiamo giocato facendo finta di cucinare la pappa per i bambolotti!
Il solo ingrediente che occorre è la fecola di patate.
Ecco come fare:
- Prendete un bicchiere di fecola di patate e mescolatelo a un bicchiere d'acqua dentro un pentolino.
- Cuocete tutto a fuoco basso mescolando continuamente.
- A un certo punto la fecola comincerà ad addensarsi. Continuate a mescolare aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
- Quando avrete raggiunto la densità desiderata lasciate raffreddare il composto... ed ecco la gelatina pronta!
- Cuocete tutto a fuoco basso mescolando continuamente.
- A un certo punto la fecola comincerà ad addensarsi. Continuate a mescolare aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare.
- Quando avrete raggiunto la densità desiderata lasciate raffreddare il composto... ed ecco la gelatina pronta!
Per manipolarla ungetevi le mani con un po' d'olio, in questo modo non lascerà residui sulla pelle.
Quando avrete finito di giocare potete anche conservarla in un sacchetto di plastica in frigo e vi durerà qualche giorno.
Nessun commento:
Posta un commento