Tempo fa avevo trovato su internet la ricetta per il Didò senza cremor tartaro.... un ingrediente che è richiesto in quasi tutte le ricette per la pasta modellabile di questo tipo, ma che spesso non si trova così facilmente. Il bello di questa preparazione è che non richiede nemmeno cottura, basta usare acqua bollente da aggiungere all'impasto. La pasta modellabile che si ottiene ha la stessa consistenza morbida e malleabile del Didò: ne sono contentissima!
Cosa occorre:
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio
- mezzo cucchiaio di amido di mais
- due tazze di farina
- mezza tazza di sale fino
- una tazza di acqua bollente
Unire gli ingredienti ed aggiungere l'acqua per ultima, a poco a poco; mescolare fino a ottenere un impasto della giusta consistenza. a questo punto potete aggiungere i colori: io uso quelli alimentari ma vanno benissimo anche le tempere!
Buon divertimento!
la ricetta originale si trova qui.
Nessun commento:
Posta un commento