venerdì 2 dicembre 2016

Didò senza cottura


 Tempo fa avevo trovato  su internet la ricetta per il Didò senza cremor tartaro....  un ingrediente che è richiesto in quasi tutte le ricette per la pasta modellabile di questo tipo, ma che spesso non si trova così facilmente. Il bello di questa preparazione è che non richiede nemmeno cottura, basta usare acqua bollente da aggiungere all'impasto.  La pasta modellabile che si ottiene ha la stessa consistenza morbida e malleabile del Didò:  ne sono contentissima!

Cosa occorre:

-  2 cucchiai di succo di limone
- 2  cucchiai di olio
-  mezzo cucchiaio di amido di mais
-  due tazze di farina
- mezza tazza di sale fino
- una tazza di acqua bollente


Unire gli ingredienti ed aggiungere l'acqua per ultima, a poco a poco; mescolare fino a ottenere un impasto della giusta consistenza.   a questo punto potete aggiungere i colori:  io uso quelli alimentari ma vanno benissimo anche le tempere!
 Buon divertimento!


 la ricetta originale si trova qui.

Nessun commento:

Posta un commento