La nostra passione per Doraemon non conosce fine... Potevamo quindi esimerci dal provare a fare i mitici dorayaki? Certamente no!
Come tutti gli appassionati del cartone sapranno, i dorayaki sono dei dolcetti giapponesi di cui è ghiotto il gatto robot.
Noi li abbiamo fatti, sembrano pancake, sono ottimi per colazione; potete riempirli come volete ma vi consiglio una bella dose di nutella.... Non ve ne pentirete!
Ecco la ricetta.
Ingredienti (per una decina di dorayaki farciti):
- Acqua 180 g
- Farina 00 240 g
- zucchero a velo 150 g
- uova 2
- lievito in polvere per dolci: un cucchiaino
- miele 20 g
- Versare in una ciotola farina, zucchero a velo e lievito e mescolare. Aggiungere poi le uova, il miele e l'acqua e mescolare energicamente con una frusta, fino a eliminare tutti i grumi.
- A questo punto scaldate una padella per crepes e ungetela con olio di semi.
- Versate una piccola mestolata di impasto nella padella e, quando inizieranno a comparire delle bollicine, girate la frittella dall'altra parte. Lasciatela cuocere per un minuto.
- Togliete il dorayaki dal fuoco e procedete così con tutti gli altri.
- A questo punto prendete due frittelle e farcitele (come se fosse un panino) mettendo all'interno la nutella, marmellata o quello che volete.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento